Ты жди меня...

Нина Стоните
Там аисты кивая головами,
Шагами измеряют ширь полей.
Связующая нить меж хуторами,
Тропинки средь ветвистых тополей.

Там я во снах гуляю...Мне бы встретить
Девчонку босоногую мою:
Я ей была когда-то, отблеск меди
Её волос, я с сединой сравню...

Там воздух с ароматом спелых яблок,
Там ржание пасущихся коней.
Там каждый миг присутствия так сладок,
Не думаешь о бренности своей...

Там Родина моя, мне бы вернуться...
Я этой мыслью только и жива.
Мне бы к земле родимой прикоснуться.
Ты жди меня, моя любовь-ЛИТВА...