Березы под солнцем

Ирина Алексеева-Кульчитская
***
Березы под солнцем,
под солнцем морозным,
Мечтают о чем-то
под звуки зимы!
Повсюду узоры –
узоры на сердце,
 в узорах зима
и скрипка узорно
напевает слова!
Я слышу все звуки,
вдыхаю так жадно
И кругом моя голова!
Березы под солнцем,
под солнцем морозным
Так тянутся к свету,
Так просят тепла!
Березы под солнцем,
Под солнцем морозным –
Велико и снежно,
Так трепетно, нежно,
До последнего вздоха,
До последнего крика,
До последнего
               солнечного блика!


***
Почти  проснувшееся небо.
Почти погасшая звезда.
Уставшая светить луна
по окнам в тишине прошла
и след оставив свой на высоте,
и в таинство рассвета нас не подпустив,
и оставив признак ночи
еще не в бодром теле –
без тревоги замолчала.
А улица, словно всем назло,
рассветом чуть ярче задышала
и запах с земли осенней смело ощущала,
и слов, казалось бы, она еще не знала –
почти  -  проснувшееся небо
стянуло одеяло…