Непогода

Виктор Кухтин
Дождь  за  окошком  почти  две  недели
Тонут  в  воде  перекатные  мели.

Дождь  над  полями,  над  скошенной  рожью
Стала  дорога  сплошным  бездорожьем.

Виснут  туманы  над  хлябью  болота
И  выходить  из  избы  неохота

Хочется  вёдра   и  ясного  солнца,
Пыли  дорожной  на  створах  оконца.

Что  же  такое  случилось  в  природе.
Дождь  и  не  видно  конца  непогоде...