Юная принцесса

Юрий Альбертович
За семью морями, за семью долами
Юная принцесса в долгий сон ушла,
Ей приснился рыцарь, одинокий странник,
И теперь бессрочно ждет его она.

Шпага знает славу, щит до звезд начищен,
Рыцарь непреклонен, путь его далек,
Он свою избранницу в разных странах ищет,
Рысью и галопом мчится на восток.

Дьявольская сила громоздит преграды,
Метит жалом в спину, бьет из-за угла,
Заливает зноем, засыпает градом,
Ветром-ураганом тянет из седла.

Набухают влагой девичьи ресницы,
И бледнеют щеки от видений злых.
Одинокий странник почему ей снится? -
Сердце подсказало: он – ее жених.

Тот, один единственный, посланный ей Богом,
И других не будет в жизни никогда,
Назовут бедняжку глупой недотрогой,
Если приключиться с ним во сне беда.

И она не смеет ото сна очнуться,
Бросить крестоносца посреди пути,
Словно нити жизни разом оборвутся,
Как же они смогут счастье обрести…   

В городке далеком, чуть патриархальном,
Собираясь в школу или в институт,
Юная принцесса сон расскажет маме,
И прервет дыханье сердца сладкий стук.