Задам вопрос...

Любовь Фроленко Тонина
Задам вопрос и затаив дыханье
ответа жду, не думая о том,
что детским голоском, как заклинанье,
скулит душа, тоскуя о былом.

Задам вопрос, надежду не теряя,
не слушая, что разум говорит.
Лишь только сердцу слепо доверяя,
ведь это в нем огонь любви горит.

Задам вопрос, в глаза твои не глядя
и маску безразличия надев,
и на притворство, много сил потратя,
в душе как всхлип рождается напев.

Он очень больно слух терзает звуком
по уходящей в прошлое любви.
Потом сливаясь с сердца перестуком,
разносит его быстро по крови.

И истина всплывает на поверхность,
и пеной оседает на душе.
Любовь уходит – это неизбежность,
но надо жить мне в этом мираже.

Задав вопрос, сама и отвечаю
безжалостно надежды все круша.
С растущим удивленьем замечаю,
как теплым светом полнится душа.

Все пережив - не задаем вопросов,
лишь только грустью полнятся глаза.
Не любим мы докучливых расспросов
и прячем взгляд, в нем - горькая слеза.
28.02.2014