Нашкодил чумазый один поросёнок...

Юрий Шуфутинский
Нашкодил чумазый один поросёнок,
С него не как с гуся вода.
Сам поросёнок себя не отмоет,
И в грязь его тянет всегда.

По-человечьи он жить не может,
В душе поросячьей грязь.
Ну, кто же теперь-то его отмоет,
А он живёт не стыдясь.

Не может понять то свиное рыльце,
Что лучше бы чистым быть,
Но маленькому тому засранцу,
Придётся в грязи ходить.

Вот так поросёнок в свинью вырастает,
И чистой свинья не станет.
Свинья эта многих людей обманет,
Другим она жизнь испоганит.

Свинью добрым словом не вспомнят люди,
Сама себя замарала.
К ней в памяти только презрение будет,
Она слишком многих достала.
 
И пусть та свинья и сыта, и нахальна,
На ней слишком много грязи.
По сути ведёт себя аморально,
С ней лучше не быть в связи.

***                ***                ***
             5 марта 2014 г.