Покупка мёртвой бабочки

Максим Крутиков
Сколько потратишь денег на мёртвую бабочку?
Чтобы в конце зимы пестротой занавеситься,
С крыльев вдохнуть пыльцы и узором посыпать угол.

Спеет в чулане чёрном в чугунных ящиках уголь,
Где-то меж бочек с квасом ватное что-то мерещится.
Луч фонаря освещает старых чумазых кукол.