На паперти

Егор Кострома
   Сидел бугай, сшибая Хри'ста-ради. Спросил прохожий:
- Ну-ка без брехни...  Здоров?
- Ну да...
- Иди работать, дядя. И на "бухло" у церкви не тяни!
- Горит душа! Ну дай хоть на чекушку! Я починюсь, и тут же, вот те крест.   Найду халтуру, хоть на побегушках...  ведь сыну в школу! А лавэ в обрез.
- Наделал Буратин в экстазе синем? Теперь ты, папа Карло, твою мать, чтоб азбуку скорей купить для сына с чекушками обязан завязать...
   Ушёл  прохожий, а бугай остался и выклянчил себе "на опохмел". Пропил монеты тут же, в темпе вальса. И к сыну показаться не посмел. Зачем учиться? Церковь по-соседству, от голода тут не дадут пропасть. Он сыну паперть дарит по наследству. Он подстелил соломку, где упасть...

Кисловодск, 4.03.14

фото авторское