Русская натура

Виктор Кухтин
Александру Легкову и команде.


Пылал вовсю огонь Олимпиады,
Сползал туман с окрестных снежных гор.
За эстафеты высшие награды
Вел лыжный мир непримиримый спор.

Была борьба спортивного расклада
На параллелях быстрых лыжных трасс.
Нам так тогда нужна была награда,
Но что-то не заладилось у нас.

И он горел, этапа ожидая,
И был секунд неумолимым бег,
И лидеры, позиций не теряя,
Ушли в отрыв, взбивая рыхлый снег.

И было все так призрачно, неблизко,
Но благосклонною была судьба вполне:
Он спуски проходил на грани риска,
Суля надежду верившей стране.

Король горы и сочинские горы,
Стон вырывался с болью из груди.
На нем сходились миллионов взоры
На трудном лыжегоночном пути.

И в подтвержденье русской той натуры,
Раскрывшейся воистину полней,
На пьедестал ликующей Лауры
Взлетал квартет серебряных парней.

Февраль 2014г.