МАРТ, акро с насыщением

Люрий
 МАРаТ МАРусю выбрав, Валю,
(АРТист не может без любви)
  РиТМ пАРТитурно* отбивает.
  ТаМАРу ж друг его отбил.:)

партитура* - нотная запись многоголосного) музыкального произведения.
20 начальных, прописных букв, принадлежащих МАРТу и расположенных в том же порядке, дают в среднем на 4 строки упятерённое акро.
Однако, не обошлось без вставок "а", "и", "п", "а". Это некоторое нарушение формы примем за партитурную подсказку.