Удался день рождения!

Ирина Дружаева
Чинно мы на дне рожденья
Ели торты и варенья,
И шары из сладкой ваты.
Только было скучновато.
Вдруг на торт
присела муха.
А потом - 
ко мне на ухо.
Именинник: «Ух, злодейка!»,
Ухо мне полил из лейки!
Муха бедная - на стол,
Со стола - на чистый пол.
А за мухой: 
кто с рогаткой,
Кто с тарелкой,
кто с лопаткой,
Кто-то с кактусом в горшке,
Кто-то с веником в руке,
Кто-то даже с утюгом,
Именинник – с сапогом!
Где же муха? На столе
Только брызги крем-брюле,
В лужах  из варенья
Плавает печенье,
На полу –
фруктовый лёд,
На шкафу –
орущий кот,
В торте кремовом  живот,
С носа капает компот.
Муха – это ерунда.
Скука
скрылась без  следа!
И - всем на удивление,
Удался
день рождения!