Тепло

Татьяна Лернер
Подари себе меня, подари.
Это можно, если плачет внутри
пёс голодный заунывной струной
оттого, что быть не может со мной.

Стоит только развернуть целлофан
и увидеть: ароматен, медвян,
дорогой подарок, дивный цветок.
Почему же, мой любимый, жесток

ты к себе, не принимая тепла?
Может, сила чёрной крови лгала?
И родился ты совсем не затем,
чтобы дом твой навсегда сиротел?

Ты, достойный и арен, и побед,
что ни пишешь – не поётся, мой свет.
Только плачет, только плачет внутри.

Подари себе меня. Подари.

                25.01.2014