В разлуке

Леонид Голубицкий
               
Написать бы стихи – не идёт вдохновенье
 Песню спеть о любви, да только голос пропал.
Ударить по струнам так чтоб, сердце звенело,
Да расстроены  струны  и  звучат невпопад
Подтянуть бы колки  да настроить гитару,
Но колки заржавели и противно  скрипят.

Птицы звонко поют, над окном пролетая
Возвратившись с зимовий, гнёзда свить в срок спешат,
А мне, кажется, осень их в путь провожает
Серым, пасмурным небом отправляя назад.

Солнце нежным лучом всё живое  ласкает
И весёлые гаммы с крыш срывает капель,
А мне, кажется, гром среди туч громыхает
И сосульки, страдая, слезы льют целый день.

Огоньками  играют  поленья в камине,
 И тепло отдавая, еле слышно шипят
А мне, кажется, тяги нет и в помине
И дрова, чуть-чуть тлея, едким дымом чадят,

Трётся рыжий  котёнок, забавно мурлыча,
 Незатейливо лапкой  призывает к игре…
А мне, кажется, когти со злобою точит
И скребёт, не жалея, по изнывшей  душе.

Только что это? Или почудилось? Слышу,
Как под лёгкой походкой  половица скрипит!   
Ты вошла, словно Солнце из облака вышло!
Как ручей из-под снега в переливах звенит!

Заискрилась капель, в лучах солнца играя
Веселясь, птицы солнцу гимны- оды поют
И гитара надрывно романс исполняет,
Дышит жаром камин, создавая уют!

Хвост, с дивана, котёнок гирляндою свесил,
Бесконечную песню, затевая во сне.
Рыжим видом своим и мурлыканьем этим
Лишь волну умиленья вызывает во мне

 С вдохновеньем в строку с рифмой слово ложится,
С сердца песенка льётся в унисон со струной!..
А всего-то и надобно было случиться,
Чтоб весёлой, задорной, любимой, желанной
С блеском глаз зеленых и такой долгожданной
После  зимней разлуки ты вернулась домой!