Ритмы жизни

Лидия Шаламага
Ритмы жизни так упруги
И натянуты, как струны,
Лишь в ночи забвение.
Ищем что-то, не находим,
А ведь жизнь она проходит,
Остановись мгновение!

Посмотри, как мир прекрасен,
Лес зимою не опасен,
В серебро одеты дерева.
Санитар лес очищает,
Беспечных нас не замечает,
У него свои дела.

Дрожат лапы сосен, ёлок,
Замороженных иголок,
Им морозы да метели не страшны.
Корни их переплелись
И в единое слились,
Они в этом единении сильны.

А в реальной жизни как,
Есть всегда какой-то знак,
Не все плывут, течением гонимые.
Бог сотворил же чудеса,
Берёза, русская краса,
Как-то оказалась между ними.

Как ветров в ночи симфония,
Так чудесна их гармония,
Как будто человеческое счастье,
Она, как слабое звено,
Защитят они её
От невзгод и от людской напасти.