В окрестностях Солхата

Вячеслав Барсуков
                Расстрелян был близ казанков декабрьский десант...
                Слыхал хохлов я мнение, что русский-оккупант.
               

Старокрымские казанки
обезвожены знойным летом.
Чуть заметны в камнях ручейки,
не озвученные Поэтом.
Неизвестный каньон: жутко,
Пробираться вслепую страшно.
Безоружным углубиться в джунгли,
 надо быть непременно отважным!
Любопытными движет познание,
 каменистое русло петляет.
Лес пространство каньона скрывает,
 душно, сердце в груди замирает!

У сухого русла-братская могила,
 Красною Звездою память окропила.
Кровью обагрёна крымская земля,
 до сих пор рубины на стенах Кремля.
Не случайно алый утренний рассвет
над страной моею, что милее нет.
Красный цвет Победы реет в вышине:
 предками добытый, и всегда в цене!
Процветай Россия всем врагам назло,
 мне в ней народиться крупно повезло!
 
5 марта 2014 Х.В.