Алиса

Валентина Подгрушко
  Алиса уснула, ей снится сон-
  Как-будто чеширский в нее Кот влюблен...
  Улыбкой он, что сама по себе
  МанИт ее в дом, как в сказку в окне.

  И глазки Алисы блестят и горят
  С цветами они, замолчав, говорят:
  О том, что Кот - он волшебник и маг,
  Что он ей друг, и ни как не враг.

  Что Кот откроет ей дверь в страну-
  Паралельную той, что ведет ко сну.
  Он там ее не оставит  одну,
  Ошибки же ей не поставит в вину.

  Чем дальше же в лес, тем все будет мудрей,
  Алисины ножки бегут все смелей.
  И глупость она, как реальность пьет,
  И небыль за быль в себе признает.

  Потому, что она, как дивная лань,
  И сердце ее открыто, как длань...
  Она верит в чудо и чуда ждет,
  В шальную игру ее Кот зовет.

  В игре будет вальс на игральной доске,
  А жизни реальность - зарыта в песке.
  Алису в том мире, своей признают,
  И даже к царице на бал отведут.

  Потом будет праздник, но Кот не уйдет
  Он новый образ Алисе сошьет.
  Уже с этого сна невозможно вернуть
  Ни разум, ни душу, ни сердца суть!

  Пусть диво такое во сне не умрет,
  С окна пусть оно прямо в сказку уйдет.
  А в мыслях Алисы - себя узнаю,
  И вижу - уже на пороге стою!



*Использована иллюстрация картины Михаила Хохлачева.