Цирк

Андрей Орлов Щекинский
Цирк чудесный, точно сказка
в балаган спешит народ,
на арене клоун в маске,
балагур, не идиот.

В ожидании сюрприза
аплодирует весь зал,
что творится за кулисой
праздный зритель не вникал.

В прайде  львов без дрессировки
звёздной славы не достичь,
пистолеты для страховки,
непрерывно свищет бич...

Африканская саванна -
снится дом царю зверей,
и скрывает грива рану
- сглаз назойливых людей.

В грёзах попугай на ветке
свежий лузгает орех,
и в бреду летит из клетки …
“детский”, неподдельный смех.
 
А в фойе слезу пускает
длинный нильский крокодил,
чтоб народ с детьми, скучая
цирк чудесный навестил.