***

Андрей Крючков 7
Сегодня снова одеваюсь потеплее,
Хватаю старенький исписанный блокнот.
Иду гулять по переулкам и аллеям,
Ведь где-то там меня опять свиданье ждет!

Она - девчонка из соседнего района –
Всегда молчит, но столько слов в ее глазах
Как в сказке детской изумительно зеленых,
И пара книг зажаты в девичьих руках.

В тот первый раз, когда мы с нею повстречались,
Что не один я в переулке, я не знал.
В своем незнании совершенно не скрываясь,
Увлекшись, вслух стихотворение читал.

Но вскорь заметил, что за мною наблюдают.
Боясь вздохнуть и потревожить мой рассказ,
Она стояла, сквозь себя стих пропуская.
До той поры не видел столь живых я глаз!

Я весь дрожу от предвкушенья новой встречи;
Ее шаги почти неслышны и легки.
В сей осененный заходящим солнцем вечер
В пустой аллее вновь разносятся стихи.