Няня Анна

Третьяков Владимир 80
 
            Баб-Аня, взяв мои
            "Ступени"
            читать, но увидав
            портрет,
            журнал сложила
            на колени,
            и попросила -
            ярче свет!
            Читала:
            тихо шевелила
            губами буквы
            и  слова...
            Потом крестясь
            сказала - милый,
            была б молитва,
            я б прочла!