Ручей собирается с силами...

Елена Богданова Для Вас
Еловая ветка баюкает,
Искрящийся иней качает,
Весна заблудилась, аукает,
Как выйти из леса, не знает...
Почуяв ее, просыпается
Под пологом талым подснежник,
Закованный холодом мается
В постылых сугробах безбрежных...
Ручей собирается с силами,
Чтоб заспанный лес растревожить,
И трелями звонкими, милыми,
Ожить и когда-нибудь, может,
Рекою стать вольной и смелой,
Несущейся морю навстречу,
Отчаянно и неумело
Постичь глубины бесконечность...