Мираж конца

Буслова Светлана--Над Облаками
1

Нашей связи настал
Конец.
И уже не смягчить
Сердец. –
Мы сожгли уже все
Мосты.
Слишком разные я
И ты…

Да гори оно всё
Огнём! –
Мы живём сегодняшним
днём.
К чёрту чувства, мечты
и сны! –
Мы друг друга забыть
должны.

На надежду – надежды
нет,
Но не гаснет, не гаснет
свет,
Сквозь пространство, сквозь крик
«забудь»
Он находит, находит
путь!

Я увидеть тебя
хочу.
Все преграды мне
по плечу! –
Ну и что, что разрушен
мост! –
Выход есть – опасен,
но прост:

Да, к тебе я отправлюсь
вплавь,
И со сном смешается
явь,
В унисон забьются
сердца. –
Это был лишь мираж
конца.

2

Средь мирской пустыни мираж…
Но не дремлет хранитель наш:
«Полдороги пока прошли
По просторам грешной Земли.

И уже захотели ввысь,
Загадав спокойную жизнь. –
Нет, заказ и смешон, и глуп.
Ведь совсем спокоен лишь труп.

А живые, как вы, должны
Всё принять – и любовь, и сны,
И разлуки, и горечь ссор,
Осужденья немой укор,

И всё то, где другой не прав,
Путь опять неверный избрав.

3

Да, люби – и с этим – живи.
Если нет – лишь мираж любви
В твоём сердце мелькнул на миг,
Нет, не солнце – всего лишь блик.

Ведь любовь – не сахар, не мёд,
А принятья с терпеньем плод.
Ты любви не ищи конца –
Не теряй пред Богом лица!»

4

Закоулки мирских дорог
Для людей приготовил Бог.
И любовью сердца согрел
Для терпенья и добрых дел.

Всё равно хоть что-то не так.
Но над светом не властен мрак.
Станет больше любви – тогда
Будет сердцу тепло всегда…


Буслова Светлана,
4.03.2014 г.