Меня не услышали

Иванна Глова
Мне бы быть понятой или хотя бы - услышанной,
Криком вас не возьму. Я ведь уже вам кричала...
Я не прошу посчитать меня вдруг возвышенной,
В жизни людей и повыше душа моя повстречала.

Я не прошу вас всех стать чуть менее броскими,
Вы все красивы, нежны и каждый, конечно, умен.
Мне захотелось чтобы слова были очень точными,
Что же, попробую встрять в вечную петлю времен.

В этом напитке чудес - столько намешано разного:
Трусость, забывчивость, лень и даже жестокость,
Банально избитые фразы и множество несуразного
Несут на себе для каждого мира свою одинокость.

Бьем кулаком кровати и слезами кропим подушки,
Злимся, бросаемся, рвемся на тысячные осколки
Ходим по кругу как зверь крадется вокруг ловушки.
И рьяно бросаем в себя и в других стальные иголки.

Или напротив: чертим по камню бетонные стены,
И не дождавшись нужного слова с обидой уходим.
Видите, все по правилам: мы леди и джентльмены!
А когда нужно - в спину тяжелый камень заносим.

Я для себя давно вывела звонкое, четкое правило:
Надо учится любить и бросать ненавидеть других.
Я готова поклясться, что сейчас, увы, не слукавила
В нашем призрачном мире - много слепых и глухих.

А положив руку на сердце, знаю, что не идеальна,
Много больших ошибок в жизни своей совершила.
Часто правдивую фразу скажу, что не актуально.
Правильность таких слов себе с детства внушила.

Но как в любой сказке во мне есть святая надежда,
Что наша планета. Родная Земля. Не разрушится.
Что будет кружится в счастливых ярких одеждах...
И люди всецело, красиво, по-доброму сдружатся.

Что будет несложно другому руку в помощь подать,
И будет несложно во все тридцать два улыбнуться.
И с этой радушной надеждой я буду счастливо ждать,
Когда наконец доброта решит ко всем нам вернуться.