16

Иванна Глова
Мне вот сейчас шестнадцать с хвостиком лет,
А вокруг глаз морщины показывают, что нет.
Мне не шестнадцать, а целых, наверное, 40.
Сколько потерянных душ. Каждый мне дорог.
Я задеваю рукой лишь край твоего манжета,
И меня веселит обреченность всего сюжета.
Сказка закончилась, не увидев даже начала.
Мне оставалось молчать. И я лишь молчала.
Снег отравил мои легкие, мою серую душу.
Я вдруг нырнула в свою непогоду, в стужу.
Ты появился опять внезапно и мне привычно.
Только вот я тебя не забыла. Что необычно.
Все улеглось, зажило, заплатки были крепки.
Но, откровенно, не любила я шить от руки.
Взглядом ответил на взгляд, тепло и нелепо.
Будто почудилось, что песня ещё не спета.
Ноты написаны не были, стерлись припевы.
Только болит до сиг пор, под ребрами, слева.