Крик

Иванна Глова
Срываются с криком шторы на подоконник,
Карниз со сдавленным стоном падает вниз.
Взорвалось окно как боли моей сторонник,
И этот тайфун для меня - уже не сюрприз.

Сжал горло беззвучно немыслимый страх,
На век, до конца, остаться с самою собой.
И эти надежды как-будто стареющий прах,
Был выброшен в небо твоей изящной рукой.

И даты, как бисер с браслета, наземь упали.
Вдруг солнце покрылось сквозной паутиной.
Из разных мозаик, конечно, куски не совпали.
Мне жаль, что живая картина не стала единой.