Дорога

Иванна Глова
Громкий ритм по столу выбиваю старательно,
И азбукой Морзе, представь, звучит мое "sos".
Что хуже всего - с виду все за-ме-ча-те-ль-но,
Что же дальше? Снова мучает тот же вопрос.
Я буквально цепляюсь за крохотную соломинку,
Отрывая по капле от жизненно важной нити,
А другие смотрят на все. Не купят диковинку,
Как бы я не кричала вслед: "Возьмите\берите!"
Вокруг много осколков врезается в мою плоть,
Оставляя красивые шрамы на нежных запястьях.
Будто бы на минуту-секунду вернулся Господь...
Мне почудилось! Нет в руках птицы-счастья.
Деревянные двери, ниши и окна в душу рывком,
Оторвала без сил, с железных, крепких петель.
Остается теперь идти, заново, в храм, пешком.
Вся дорога соткана из многих дней и недель.
Шаг за шагом, плыла, летела, быстро бежала,
За той стрелкой, что в компасе на шнурке.
Я сегодня нереально, безумно и жалко устала,
Но ход времени... Он единственный не на замке.
А потом оказалось что компас мой неисправен,
И все то, что я рьяно прошла к тому храму
В пустую. Мой попутчик давно сильно ранен!
Стрелки согнуты. Ах, позвать бы мне маму,
Она все бы решила, открыла портал к мечте.
Починила бы компас, и, повинуясь приказу,
Он бы вывел меня даже в кромешной тьме.
А мой храм - надежда, вера, святая мечта.
Я найду его, знаю, что будет не сильно сладко.
И какая в дороге случиться со мною беда?
Если надо - на теле будет опять заплатка.