Дневник

Иванна Глова
Здравствуй мой милый друг,
Я давным-давно тебя не писала.
От отсутствия рядом подруг,
Мне печально. Я дико устала.

ПерелИстну твои странички
И услышу запах мечтаний,
Как играли утром синички,
Что отвыкли от испытаний.

Напишу тебе первое слово,
И забуду, что хотела сказать.
Не хочу, чтобы было бредово,
Может, сможешь мне подсказать?

Я хотела писать про обманы,
Про холодную кровь вранья.
Они стерли все мои планы
И сижу, тебя обнимаю, грустя.

Уважаю и люблю я вас, люди.
Но мне может кто объяснит?
Вас когда-то может разбудят?
И глаза закрытые прояснит?

Сколько было не правды, лжи,
В ваших репликах и словах.
Ты не врал? Пойди, докажи
На небесных твоих островах.

Твое небо не глухо, а слышит
Обещанья, клятвы и муки.
Твой платок судьбы уже вышит,
И не даст к концу жизни скуки.

Ах, как много людей, кто мстит,
За обиды, причуды, предательства.
Я ведь слышу, кто-то там говорит:
Отомстить - мое обязательство.

Месть не ваше лекарство, а яд,
Для души, для мозга, всего.
Всем врагам испытания предстоят,
Вас обидели? Пусть, ничего.

И, пожалуйста, будьте добрее,
К родителям, детям, учителям.
Обнимите их, будьте смелее,
Они ведь не просто с вами, а для.

Люди, вы дорогие, поймите,
Завтра утром будет рассвет.
Вы его чуть-чуть подождите,
И появится исцеляющий свет.

Мой дневник, ты прости, пора,
Закрывать твои в синем страницы.
Я тебя позову вновь, тогда,
Когда петь мне не будут птицы.