Что нами движет в минуты отчаяния?

Никита Луговой
...И может кто-то скажет мне, что страх ему неведом?
Я назову его слова лишь ложью, чушью, бредом!


Страх отнимает то, что могло бы стать самым нужным и самым важным в нашей жизни.
Он лишает возможности дойти до того истинного счастья, которое не познать, не преодолев его.


Что нами движет
В минуты отчаяния?
Страх чтобы жить?
Или страх осознания,
Что же там дальше
За поворотом?
Нет никого
Или ждет тебя кто-то...
Страх одиночества?
Страх безнадеги?
Страх не впустить?
Иль страх на пороге
Чьем-то остаться
Пред запертой дверью...
Страх, что на правду
Услышишь - "Не верю!".
Страх сделать выбор,
Чтоб не ошибиться?
Проще оставить как есть
И смириться?
Страх, полюбить,
Чтобы вновь не расстаться,
Если все будет
Не так получаться,
Как из-за страха спросить -
"Что случилось?" -
Просто смириться,
Что не получилось.
Нет! Лучше в страхе
Себе же сознаться!
И победить каждый страх
Постараться!
Прутья стальные
Клетки сомнений
Выломать, вырвать!
Не знать поражений!
Только победа
Над собственным страхом!
Пусть он развеется
Пеплом и прахом!