Почему он?

Иванна Глова
- Почему он другой? Почему ты не с ними?
Посмотри. Ну вон тот, глаза голубые.
Хотя может и нет, его комната в дыме,
Да и речь глуховата, слова такие сухие.
Ты взгляни на другого. Тот, что повыше,
Он конечно не ах, но ведь можно же жить.
- А ты знаешь, я ритм его сердца не слышу,
И мне дико уютно по стертому плыть.
- Ты глупа? Зачем за чужое держаться?
Он, наверное, будет в кого-то влюблен.
Сколько можно от боли такой искажаться?
Твой поломанный стержень уже не селен.
- Если думать о жерле вулкана, то это он.
Я не знала когда он проснется или заснет,
Но когда отвернулся, в сердце был стон.
- Неужели твоя надежда никогда не умрет?
- Нет, не знаю. Пока сильнее не полюблю.
И, наверное, буду слишком счастливой.
Я не буду кричать "Постой" журавлю,
Он меня посчитает излишне болтливой.
- Сколько нужно ударов, чтоб ты поняла?
Хотя в прочем не стоит, ты так избита,
Что не сможешь понять до чего довела
Свое хрупкое тело. Оно напрочь забыто.
На лице твоем часто мигает ухмылка,
Ты забыла себя. Для чего ты старалась?
Для чего так глядела в образ затылка?
У тебя дыханья живого в душе не осталось.
- Да, я в курсе, что пала позорно ниц,
Мне, пожалуй, плевать. Вам сие не понятно?
В мое сердце там много загнали спиц,
Что любому художнику даже развратно.
Вы не первые говорите о глупой девчонке,
Я стучусь в закрытую дверь слишком часто,
Я живу вялым прошлым о странном мальчонке.
Я глупа, вы сказали об этом, и баста!