Не надо

Иванна Глова
Не надо лгать себе, друзьям и маме.
Ведь твою ложь услышат небеса.
Твое вранье, как в надоедливой рекламе,
Коробит слух, врезается в глаза.

Не надо предавать всех тех вокруг.
Ведь если ты кому-то обещал,
То нужно просто выполнить, мой друг,
Иначе ты не жил, а глупо спал.

Не надо оскорблять людей, кто рядом,
Они простят, но помнить будут все.
И если ты добавишь каплю слова с ядом,
Подумают, что им с друзьями не везет.

Не надо говорить, что "Я все знаю!"
Даже прожив сто лет на праведной земле,
Ты ничего ещё правдивого не знаешь,
Вверяя свою жизнь чужой молве.