Месть

Татьяна Папантонио
О, как сладка, приятна месть…
Она сжигала фото над свечою,
свою, отстаивая честь,
прощалась навсегда ночной порою.
Съедало пламя губы, грудь,
в огне сгорали волосы и плечи,
со снимка не успел взглянуть,
он превратился в пепел быстротечно.
И вскрикнула от боли вдруг:-
Зачем сожгла в порыве гнева фото?
Но пепел выпорхнул из рук,
упал на губы тёплою истомой.
Стекали слёзы по щекам,
дрожало тело, прошептала имя,
не повернуться вспять годам,
и не забыть, что им была любима…
Тень заплясала на стене,
свеча сгорала, в воске каменея,
склонился фитилёк в огне,
безропотно её дыханью внемля….