Я хочу тебе сниться

Иванна Глова
Так хочу тебе сниться. Только представь:
Я сижу на полу, пред твоими ногами,
Ты сидишь в темном кресле. Как явь -
Все вокруг раскрутилось перед глазами.

Нипочем за окном нам ветер холодный,
Нас согреет хороший и теплый камин.
Я спрошу вдруг тебя: "Не голодный?"
Ты с улыбкой даешь смешной апельсин.

Вот представь: тебе снится декабрь,
Он красивый, снежный и белый-белый.
Приплывет уже скоро светлый январь,
А мы просто едим мандарин очень спелый.

А потом ещё будет во сне теплый вечер.
Мои руки несут тебе чашку чая с лимоном.
Я всегда буду рада ночами ждать встречи,
И ту боль отгоню от души мимоходом.

Ты давно мне не снился, очень скучаю,
Я хочу тебя просто обнять и спокойно смотреть,
Как ты часто моргаешь над паром от чая,
Будто бы испугался, что ресницы могут сгореть.

Забери меня от этой прохлады и вьюги,
Отбери мою суть у бескрайней, серой молвы,
Прогони всех врагов, пусть не станет недугов
И расслабь мои нервы, как струну тетивы.