Забери

Иванна Глова
Забери. Забери вот прямо сейчас.
Все забавы, пустые надежды, муки.
Моей крыши давно полетел каркас,
В урагане чувств умираю со скуки.

Забери мое сердце, что я отдала,
Ведь лежит и пылится на полке.
Ты прости, тот сервиз уже продала,
Все осколки его мешали уборке.

Забери те желанья в моей голове,
Как касались руками друг друга.
Я сейчас лишь держу рукав в рукаве,
А в квартире моей живет вьюга.

Забери колебания боли в душе,
Ты ведь слышишь, она так клокочет.
Не касайся меня. Не нужно уже.
Это было давно, слишком очень.

Забери все мольбы, что не понял ты,
Я не знала, куда мне ещё постучать.
Мои взгляды были тобой не поняты,
А любовь не нуждается, чтобы кричать.

Забери все то, что я, увы, не забыла,
А так хочется больше не вспоминать.
Что когда-то тебя навек полюбила,
Что хотела неправильно поступать.

Забери мои принципы, и довольно.
Лишь они мне тогда смогли помешать,
Я ведь знала, что ты подневольно,
Слушал мнения разных, как поступать.