Прохожий

Иванна Глова
Поговори со мной, прохожий,
Погладь меня по голове.
Ты знаешь, я ведь не похожа
На образ по чужой молве.

Давай посмотрим мы на небо,
Услышим тысячи сверчков.
Прочувствуем раскаты грома,
Найдем себе душевный кров.

Мне холодно, а ты словами
Меня согрей, зажги свечу,
И обними меня руками.
Ты не смотри, что я молчу.

Скрипач играет снова. Тихо.
Но слышно волны мне, хочу
Я от тоски найти тот выход,
За кой улыбкой заплачу.

В кармане мелочь опустела,
Она в футляре музыканта.
Прохожий, на колени села
Я перед красотой таланта.

Ты знаешь, мне так одиноко,
Ты лишь погладь по голове,
Все так неправильно, жестоко.
Во скрытом маской кружеве..

Ты мне скажи: "Да все не плохо!".
Вдруг я поверю. Важно только
Чтобы в твоих словах подвоха
Ни капли не было. Ведь горько.

Молчание - мой вечный спутник!
Он взял меня за руку, приобнял,
Сел элегантно на тот стульчик,
И смотрит с грустью на меня.