Заразная примесь

Марина Ковалёва 2
Девушка ходит по мокрой улице
в прохладном пальто
и расстегнутой пуговицей,
с улыбкой простой,
но глазами мученицы.
Девушка очень скоро простудится.

Парень идет по осенней аллее,
сам с собой говорит
и себе же не верит,
от подобной тоски
душевность немеет.
Парень тоже вот-вот заболеет.

К моему сожалению,
Опасения сбылись,
Теперь в окружение
Заразная примесь:
Тоски, одиночества, гриппа, отита,
Сопливыми лицами радость забита.
Но коль судилось проблеме случиться
Нужно же как-то начать лечиться?

Больницы бессильны,
Советов - не нужно,
Такие болезни
Не лечат наружно

В нашем случае нету лучше вакцины,
Чем душевно-любовная медицина:
Парня больше ничто не заставит хмурится,
Будет теплым пальто, и застегнута пуговица
От тоски ничего больше не занемеет…

Жаль, в любовные практики мало кто верит.