Затаившаяся нежность

Светлана Верещакова
Затаившаяся нежность дремлет тихо у окошка,
Часовая стрелка марта для души ведёт отсчёт...
Расплескай стихотворенье мне в ладони осторожно,
Потому что эта строчка на страницу сказку ждёт.

Заискрил шальной чертёнок глаз зелёной поволокой,
И таёжный серый хищник замер в кАдровом прыжке...
Затаившаяся нежность тронет лапкой свет далёкий,
А иначе не бывает в поднебесном волшебстве.

Тонко нитку солнце вяжет по весне из бездорожья,
Ниспадают водопады с горных круч к ручью-тропе...
Хищным шагом осторожным из страны своей таёжной
Ты разбудишь поцелуем губы в сбывшейся мечте...