Каждый судит по себе

Славен Любомиров 3
Каждый судит по своим морально-нравственным критериям и своему уровню образованности и воспитания. Вор считает всех ворами. Лжец, естественно - лжецами. Если не очень умный человек чего-то не понимает, то ему легче думать, что и другие ничего в этом не понимают, и только делают вид, что им всё понятно.  То есть, каждый судит по себе, по своим умственным способностям и уровню духовности или бес-духовности.  Грешник видит в других именно свои собственные грехи и яростно в них «обличает» всех, кроме себя.  И что-то объяснять такому «обличителю» или переубеждать его - бесполезно и бессмысленно.

И только Православные Святые всегда считали себя хуже всех, никого не осуждали, никого не обижали. Отрекшись от идолов сего мира – богатства, славы, власти,  они тихо и спокойно со ХРИСТОМ и во ХРИСТЕ шли в Благодать Вечности, как и вся  Церковь – весь народ Божий – Православные Христиане.