Набросок

Борис Катковский
Малюсенькая капелька чернеющих белил…
Подкрасить чернозём, поди, не всякому дано.
Ещё одна, и две, и три: снег густо повалил,
Но тонет, разжижается пушистое руно.

Сойтись не могут на холсте две краски ноября,
Позднее друг на друга лечь заставит их мороз.
Рябиновые бусины по-зимнему горят,
На монохромном абрисе – оранжевый курьёз.

Елозит ветошь белая на зеркале пруда,
Стекают капли юркие по угольной коре.
Оплакивает Родина бесцельные года,
Простёган воздух ретушью – наклонными тире.

                01.11.2011