Где ткется истории тонкая нить...

Станислава Гесс
Где ткется истории тонкая нить?
Все снова,  другой рукой?
Обрыв, узелок,
Но просьба не ныть -
Масштабность не мерят собой.
Здесь ткется истории тонкая нить!
Челнок-человек живой
Обрыв, узелок,
Поскорее забыть,
Кто жертвовал миру своею судьбой
И выиграл у смерти бой.
Там ткется истории тонкая нить,
Где травят меня с тобой,
Обрыв, узелок…
Глобальная прыть
Продажной души за спасение быть
Свободной в стране чужой.

Сегодня истории ткется нить –
Великая паутина.
Зачем? Для кого? Кем?
Кабинеты и площади -
По ним не скучно бродить,
Тому, кто был никем.

Здесь ткется истории мертвая нить  -
И бьется как сердце
Пространство и время
Но помните:
Живых нельзя запретить,
Даже, если в заложниках - поколения.