Осень, осень, что ты плачешь...

Людмила Власенко
Осень, осень, что ты плачешь
И о чём тоскуешь ты?!
Может, вспомнила начало-
Дни прекрасные весны?

Может лета разноцветье
Потревожило покой? …
Тоже плачу я об этом-
Как похожи мы с тобой!

И убранства золотого
Нас не радует наряд-
Сыплет осень печаль снова,
Уж который год подряд.

Лист осиновый трепещет,
На ветру огнём горит.
Дождь холодный  в окна хлещет.
И опять душа болит.

Сколько дней прошло напрасно
В ожидании тепла-
Безответна и безгласна
Часто жизнь со мной была.

Сколько шума, сколько красок,
Сколько горести и слёз-
Пролетела жизнь внезапно
Средь пустых мечтаний, грёз.

Осень, осень, что ты плачешь?!
Скоро уж придёт зима.
За зимою будет праздник-
Долгожданная весна!

Я ведь тоже в ожидании,
Хоть и плачу иногда,
Но я верю, что однажды
Вновь ко мне придёт весна!

Я воскресну! Сам Спаситель
Это твёрдо обещал-
Он пронзёнными Руками
Мне дар жизни вечной дал!

И убранства золотого
Не страшит меня наряд.
Веры чистой и надежды
В сердце пусть костры горят!

3.09.2006 г.