Все пройдет

Хелен Миро
Когда так хочется писать -
Слова и рифмы не идут.
Когда так хочется летать,
Но тебе крылья не дают

Ты улыбнись и оглянись,
Вокруг таких, как ты немного.
И тихо-тихо помолись,
За счастье своего народа.

Когда уж осень за окном,
В душе ты чувствуешь прохладу
И твоим мыслям нелегко.
Собраться и найти отвагу

Лишь улыбнуться. От чего ж(е),
Ты снова тучи собираешь?
И ложью платишь всем за ложь
И обстановку нагнетаешь?

Не надо осень ведь пройдет.
Уйдут дожди и ураганы.
Замерзнут лужи, встанет лед,
Потускнут белые туманы.

Ты улыбнись - и будет свет,
Ведь осень, тоже приключение!
Послушай мой простой совет,
Пора на выход из забвения.