Посвящается А. Г

Серыйсказочник
***
Несмело шагая один в темноте,
Меч верный, в руках сжимая,
Я с жизнью прощался, и снова во сне,
Заклятья поспешно читал я.

И верил с трудом, что один проберусь,
Рука что моя не дрогнет,
И снова я ей как тогда улыбнусь,
Она – же, что было вспомнит.

Я бился один, и щит потерял,
Да латы в бою потускнели,
Я меч об секиру в пылу поломал,
Я выжил тогда еле-еле.

Кидал заклинания, колол и рубил,
Проклятья швырял наугад,
Бежал, догонял, спасал и молил,
И лгал… и что жив был рад.

Вот кончено всё, и в душе пустота,
И панцирь вдруг стал тяжёл,
И ты, рассмеявшись, сказала тогда,
Напрасно, мол, я пришёл.