Вот возьму и уеду

Игорь Николаевич Жданов
Вот возьму и уеду,
И все прокляну,
Все, что снилось и нравилось мне,
И тебя,
И твою голубую страну,
И зеленые камни на дне.
Ты на ласковом слове меня не лови
Да и сердце
Не рви на куски.
Обалдеть от такой невеселой любви,
От такой неизбывной тоски.
Ты чего наболтала,
Чего наплела,
И зачем мне твоя ворожба:
Ведь любовь и разлука -
Простые дела,
И безбожна пустая божба.
Каждый день начинался
Как смертная казнь,
Только в казнь
Не приступно ль играть?
И терзала меня
То привычки боязнь,
То боязнь навсегда потерять.
Вот возьму и забуду,
Как в небе звезду,
Как названья цветов на лугу,-
На меня
Не смогла ты накинуть узду,
Значит, я все равно убегу.
В пустоте, в одиночестве
Всласть погрущу
И другими делами займусь,
Позабудусь,
А после возьму и прощу
И к тебе просветленный вернусь.
Потому, что
Мне эта отрава нужна,
Мне единственным светом в окне
Ты сама,
И твоя голубая страна,
И зеленые камини на дне.