***

Серыйсказочник
Смерть нагоняла нас по пятам,
Стрелы их в нас летели,
Мы –же бежали. Они по следам,
Выследить нас хотели.

Ночью зажечь мы боялись костры,
Звон тетивы не услышать,
Шелест стрелы, смерть несущей из тьмы,
Шёпот её не расслышать.

Мы не снимали кольчуг и доспех,
В землю щиты вбивали,
Заклятья читал нам колдун нараспев,
Мы –же в пол -уха внимали.

Друг –другу не раз отпускали грехи,
Всевышнему клятвы давали,
И словно как псы, сорвавшись с цепи,
Друг в друга вцепиться мечтали.

Мы долго метались по чаще лесной,
Во тьму наугад стреляли,
Но только деревья, пред нами стеной,
Мрачной угрозой стояли.

Случайно поймали мы их поутру.
Повесить поспешно решили.
Их было лишь трое, и вот на ветру,
Ногами они засучили.

Мы ехали молча, привычно косясь,
И ждали стрелы из засады,
Мы ехали долго, ничуть не таясь.
Да живы что, были рады.

Сражаться легко, когда враг на виду,
Удел –же блаженных – незнанье
Сотрёт, исказит, утянет во тьму.
Другим, что–б ты стал в назиданье.
09.04.2010г.