Микс...

Татьяна Шиляева 3
     Миг вдохновения.
Греет душу миг, где вдохновенье
И прикосновением трогает до слёз,
Бабочки порхают над травой осенней,
Быстротечно время, персонаж из грёз.

Ссыплются секунды, прошлое рисуя,
Ляжет ярким цветом вдохновенный миг,
В бытовом пространстве, иногда тоскуя,
Музу поджидаю - вдруг напишем стих...
~~~~~
Чай осенний - ...
Микс листьев падающих,
Сырость утра, туман в саду,
Зарядивших дождей шорох,
Ты ко мне - или я приду...
Пару чашек, зажжём свечи,
Говорим или же молчим,
Незаметно войдёт вечер,
Соблюдая давний почин...
Улетели певуньи птички,
Поют песни в краях иных
Нет претензий к зиме личных
Чай осенний, в его честь стих.
~~~~~

Как песок из часов песочных,
Так у лета дни утекут,
А пока, где рассвет на востоке,
Утончённо краски цветут.
~~~~~
   
    Уходит лето.

Взбрендит лето...
Повернётся мокрою спиной,
Так уйдёт не попрощавшись, 
В чей-то мир иной...
По дороге, настроенье,
Даст Бог растрясёт,
Тех других пусть обогреет
Радость пусть внесёт.
~~~~~
Порой допинг бокал вина,
Ну а чаще лишь чашечка кофе,
И на донышке грусть не видна,
Коли изредка входит - не плохо...
~~~~~
     Кофе...
Кофе, остыл  наверно,
А я всё ищу слова -
Не те всё, скорей примерны
И чистым листом глава...
Шорохом дождь бродит,
Деревья моет и дом,
В лёгкую грусть вводит,
Сладко с дождём вдвоём...
Утренний кофе вроде -
По - философски пьём...