Имя

Светлана Платицина
                Вдохновение здесь               
                http://www.stihi.ru/2014/03/05/5834


                Алекс

Имя твоё короткое,
резкое, а не кроткое.
Дерзкое и внезапное.
Будто спешу домой затемно...
Будто бы сердце падает...
Имя твоё мне загадано
словно загадка вечная –
злобное, небеспечное.
Манит, как сладкое пение,
звуков соединение.
Их повторенье без устали,
звуков с различными вкусами –
горько-солёных, терпких,
дымных, как вермут, крепких,
их мне гадать-разгадывать,
складывать в имя, складывать:
скрежетом, лязгом, шорохом,
криком и сразу шёпотом,
всхлипом... и вдруг – молчанием
с нежностью и отчаянием.


14.04.2009