Маритаими

Элеонора Киле
Маритаими... Чье это имя?
Тающий образ холодной зимы?
В снежном покрове меж нами двоими.
Кто ты и чья ты? Узнаем ли мы?


Дева морская Маритаими.
Странно японское имя звучит.
В сердце уставшем твой образ хранимый,
Что для меня он, скажи мне, таит?


Маритаими, Маритаими!
Как заклинание и как сон.
Песней звучит твое дивное имя,
А зимний ветер поет в унисон.