Колодец детства

Элеонора Киле
Дай, дай мне, колодец. напиться!
Чистой водицы мне дай!
Снова мне сон замечательный снится,
Снова приводит сюда.


В дымке туманной дорога к колодцу.
Я по дорожке иду,
Чтобы увидеть в его темном донце
Упавшую с неба звезду.


В этом глубоком колодце из детства
Можно напиться всегда.
Пусть же останется в памяти сердца
Чистая детства вода.