Тополиный дождь

Лауреаты Всм
АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ОСИПОВ - http://www.stihi.ru/avtor/osipovaa - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МОЁ ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

От реальности отключиться бы на какую-то кроху вечности...
От любви устал, разлюбить - забыл, и простыл, глотая сквозняк.
Не вдыхается, и в груди печёт, алкоголем юдоль не лечится,
Онемением отдаёт в плечо, и по левой руке - в кулак.

И не хочется, и не колется, - разливается ночь апатией.
Под окном шумит чёрной порослью тополиный холодный дождь, -
То слезинки с листков ссыпаются.... Никогда б ему не узнать её!
Сигарета дрожит предательски, - не унять ему эту дрожь.

Ни в беспамятстве, ни по трезвости не живётся, не существуется.
О любви молчать ему некому, и опять не приходит сон.
Отражение на окне ночном, как чужак, заглянувший с улицы, -
Не знаком ни взгляд, ни бровей излом... он не верит, что это он!

Гладь сивушная не колышется в "гранчаке", до краёв заполненном.
Где-то там живёт его бывшая, затерявшись в людском песке,
Каплей пыли с руки упавшая, где-то дышит своими болями.
Он волнуется, - может страшно ей, может сердце её в тоске?

Отключиться бы от реальности на какую-то кроху вечности,
Доживая то, что останется, только с ней одной.... Только с ней!
Просто в то, что он до сих пор живой, отраженью в окне не верится, -
Тополиный дождь шелестит листвой за чужой спиной всё сильней...