Один как мир

Лена Грама
Клубится дым с под сигареты.
И на руки упала голова...
Немой вопрос!Любимая ну где ты?
Волною чувств задело лишь едва.

Пустынно в комнате-во мраке.
В бокале на столе,как кровь вино,
Что по губам текло,как В пьяной драке...
С студёной болью в жилах за одно.

Ты так сидел опустошённый болью.
Один как мир и лишь на миг...
Засомневался,недовольный ролью,
Как человек...Как волк издав лишь крик.

Ночью твой вой стоял по всей округе,
Убив вдруг человечность и в ночи...
Один!Не сомневавшийся лишь в друге,
Ты от машины взял его ключи.

Летел,спешил,куда?И сам не ведал...
Ходил,бродил,искал в ночном лесу.
Но склонна смерть была к большим победам
В тени деревьев спрятала косу.

Ты опоздал лишь малость и с луною,
Остался озаряя её блик ..........
Любовь вновь проходила стороною...
И лишь надежды силуэт возник.
  (Понкратова.Е.В.)