А город был...

Евгения Чепинг
А город был заснежен и расцвечен,
Мелодий легких плыл сумбур неясный
И безмятежно растворялся вечер
В очередях у театральной кассы.

Река небрежно куталась в туманы.
Резной фонарь высвечивал неярко
Вдаль устремленный, пафосно-чеканный,
Мужицкий профиль крепкого монарха.

И в каждом камне сохраняла площадь,
Транслируя сквозь время и пространство
Раскат имперской дерзновенной мощи
И нежные надрывы декаданса...

Мерцание гирлянд в ветвях еловых,
С подсветками нарядные витрины..
То розовый, то синий, то лиловый
Снег выглядел вполне декоративно.

А город любопытным театралом
Рассматривал афиши к театра
Intelligence по импортным лекалам
Выстраивала выкройки для завтра.

И повторялось вновь одно и тоже.
Как будто в прошлом зимние пейзажи
И кавалеры провожают в ложи
жеманных дам, оставив экипажи...